19:32 

Мысли о Гуррен-Лагане (от 17.01.15), которые актуальны до сих пор

Wolf Lafia
я слышу это повсеместно на слоган сей наметан глаз все в этом мире зависит от нас
История будет долгой.

Я никогда не любила аниме. Побаивалась людей, которые его любят. Мне говорили, что аниме ломает психику и вообще ну как-то вредно его смотреть, не стоит.

Да, психику ломает. Ох как ломает. Причем, как выяснилось, в самую что ни на есть лучшую сторону!

"Гуррен-Лаган" мне посоветовал посмотреть мой молодой человек. Зная о моей нелюбви к аниме, ему удалось убедить меня взглянуть на вещь, после которой "людям хочется пойти и свернуть горы" (его цитата;) ). А я очень люблю всякого рода мотивирующие произведения мультипликации и кинематографа. И вот, устроившись одним воскресным вечерком поудобнее в кресле, я нажала на кнопку "play" и погрузилась в просмотр.

Да так погрузилась, что все дела, которые были тогда намечены, разом ушли на второй план. Я стала проглатывать серию за серией. Уже с самого начала появились вещи, которые постепенно начали поднимать мой упавший боевой дух. Чего стоит жесткий и решительный возглас Камины "Ну и что, вас устраивает такая жизнь?! Нравится дрожать в вечном страхе перед тряской и обвалами?" А ведь согласитесь - это о нашей жизни, о нашей неспособности покинуть свои норы, о нашем предпочтении запрятаться под скорлупу и не выныривать оттуда навстречу огромному, полному красоты и приключений миру. Наполненному препятствиями и трудностями, да, не спорю. Но не в том ли состоит смысл жизни членов Гуррен-дана - преодолевать препятствия и трудности, даже те, которые совершенно, казалось бы, невозможно преодолеть?;-)

А дальше - 8 серия. Честно, я до самой 27 серии думала, что Камина вернется. Вот не принимал мой мозг мысль о том, что он умер. Никак. Поэтому я и не плакала, когда это случилось. Просто потому, что была уверена, что он вернется. И все-таки он вернулся:) Пусть не как существо из плоти и крови, но как Предводитель, как дух, объединяющий сердца членов Гуррен-дана. Камина и Симон - действительно настоящие братья по духу.

Симон - это вообще отдельная история. Это превращение из неуверенного в себе, немного робкого, бурящего за котлету из кротосвинины мальчика в Воина, спасшего Вселенную... Вот оно, доказательство того, что нет ничего невозможного, когда ты веришь в себя. Посмотрите, каких высот в собственном развитии ему удалось достичь, какой сильной личностью он стал! Так разве и мы так не сможем? В каждом из нас живет свой Симон, свой Воин, который, может быть, спасет не Вселенную с ее звездами и планетами, но Вселенную своего Сердца и Сердец других. А это не менее важное и триумфальное спасение.

Ох, я чувствую, что по поводу своих впечатлений можно писать целую статью. Ибо поразило. До глубины души поразило. И сильно изменило мою жизнь. От всей души благодарю своего молодого человека за рекомендацию и за подталкивания к просмотру^_^

В общем, более чем шедевр. За гранью шедевра. И пересматривать буду не раз. А иначе - за кого вы меня держите?!

С любовью,

Лафия:wolf:


@настроение: fight the power!

@темы: аниме, добро, чудеса

URL
   

Волчий след

главная